Повернутися до новин

ETH 2.0 наближається до межі в 6 мільйонів ставок ETHEREUM

Опубліковано: 14.07.2021
Оновлено: 02.08.2021
Ethereum

Запуск Ethereum 2.0 як і раніше залишається найбільш очікуваною подією в криптоіндустріі, незважаючи на всі тенденції, події та останні новини. І хоча точна дата повного релізу досі невідома, доступна частина ETH 2.0 зараз наближається до важливого етапу.

На даний момент ставка ETH 2.0 ось-ось досягне 6 000 000 Ethereum з 179 709 валідаторами.

Ethereum 2.0 підходить до того, що багато хто вважає ключовим етапом в його історії - 6 мільйонам ефіру (ETH). На сьогодні на стартовому майданчику Ethereum розміщено 5 910 000 ETH. Сума дорівнює практично 180 000 валідаторів в мережі.

Текущие данные — это существенный прогресс в сравнении с цифрами, которые мы наблюдали полгода назад. ETH 2.0 изначально был запущен около семи месяцев назад, в декабре 2020 года. Однако для его релиза пользователи должны были поставить не менее 524 288 ETH монет. Сначала казалось, что сообщество просто не заинтересовано. Однако совсем скоро монеты начали поступать в смарт-контракт, и после этого довольно быстро была достигнута требуемая сумма. За последние 6 месяцев количество участников увеличилось в 10 раз, достигнув почти 6 миллионов ETH. 

Актуальная цена поставленного ETH достигает 12,7 млрд долл. Это значительный скачок по сравнению с концом декабря. В последний месяц прошлого года было поставлено 1,6% предложения Ethereum, или 1,1 млрд долл. На данный момент на кону стоит около 5% предложения.

Снижение платы за газ

Рост ставки Ethereum случился после резкого уменьшения стоимости газа в сети Ethereum. Стоимость средней транзакции в блокчейне Ethereum ранее составила $0,15. Уменьшение стоимости газа вызвало новый годовой минимум транзакционных цен в сети.

Лондонский хард-форк в разработке

На данный момент лондонский хард-форк доступен в тестовой сети Ropsten. Запуск планируется после окончания процесса тестирования. Обновление EIP-1559 не факт, что направлено на уменьшение платы за газ, но определенно поспособствует тому, что пользователи будут реже переплачивать за газ.

Не так давно эксперты по криптовалютам поделились своим взглядом по поводу ETH 2.0. Алекс Уирн, CEO децентрализованной биржи смарт-контрактов на основе Ethereum IDEX, придерживается мнения, что ETH 2.0 может увеличить внедрение, но также способствует появлению рисков централизации. Он также подчеркнул, что консенсус, базирующийся на доказательстве доли участия, позволит контролировать китов Ethereum.

ETH показал значительный прыжок после недавнего снижения с годового абсолютного рекорда. Ethereum достиг значения в $4300, а затем снизился до $1700. На сегодняшний день стоимость составляет $2150 после незначительного роста рынка в последнее время. 

Трейдеры и инвесторы настроены весьма оптимистично по поводу курса Ethereum, так как они пребывают в ожидании лондонского хард-форка, который планируется на июль 2021 года.