На курс LTC относительно гривны и доллара оказывают влияние те же факторы, что и на котировки большинства других криптовалют. Так, цена Лайткоина на биржах формируется под воздействием:
соотношения спроса и предложения;
уровня рыночной капитализации криптовалюты;
текущей обстановки в криптоиндустрии и настроения инвесторов;
общего количества монет в обороте;
цены Биткоина и динамики движения его курса (рост Биткоина положительно сказывается на стоимости всех альткоинов);
новостей вокруг монеты и перспектив на крипторынке в целом;
деятельности разработчиков, информации от сообщества, обновлений;
тенденций к легализации криптовалют в мире, регулирования со стороны государств и финансовых учреждений;
политического и экономического глобального контекста;
технической картины на графике.
Лайткоин, как и большинство других цифровых монет, практически не имеет внутренней стоимости. Курс криптовалюты полностью зависит от спекулятивных факторов. А это значит, чтобы сделать прогноз относительно стоимости актива, необходимо проводить технический анализ. Это позволит не только понимать принципы формирования курса Лайткоина, но также определять направления движения его цены в будущем.
В основе прогнозов стоимости Лайткоина — высокая популярность монеты. Так, по оценкам экспертов, курс LTC относительно гривны в следующем году выглядит гораздо более оптимистичным по сравнению с текущим годом. Прогнозируется, что уже с января стоимость криптовалюты будет расти, хотя на данный момент точно неясно, что именно вызовет положительную динамику.
И хотя в 2022-м не исключаются периоды спада для Лайткоина, в целом ожидаются позитивные изменения в цене — начнется год для монеты на текущем уровне, а уже через пару месяцев ожидается рост курса выше $300 с перспективой обновления майского исторического максимума. Кроме того, согласно прогнозной цене и техническому анализу Лайткоина, в 2022 году ожидается рекордное пересечение порога в $400.
Эксперты прогнозируют, что на протяжении наступающего года криптовалюта будет демонстрировать исключительно положительную динамику с медленным, но стабильным ростом. Однако высокая волатильность Лайткоина дает о себе знать — диапазон разницы между минимальными и максимальными прогнозируемыми показателями составляет более $50.
Так или иначе аналитики сходятся во мнении, что в следующем году Лайткоин продолжит свой рост, поэтому инвестиции в эту криптовалюту выглядят достаточно прибыльными. Однако важно понимать, что прогнозы относительно будущего курса монеты носят лишь предположительный характер. Высокая волатильность криптовалюты и непредсказуемость курса делают долгосрочные прогнозы неопределенными.