Вернуться к новостям

Как обналичить Биткоин в Украине?

Опубликовано: 20.08.2021
Обновлено: 20.08.2021
Bitcoin

После того как весной текущего года самая популярная криптовалюта превысила отметку в 60 тысяч долларов, она вызвала еще больший интерес и ажиотаж как среди профессиональных трейдеров, так и среди новичков. Майнинг — дело сложное, ресурсозатратное и не всегда благодарное, поэтому большинство инвесторов предпочитают приобретать монеты на биржах или через обменники.

И если методов покупки криптовалюты вкладчики знают много, то вот о том, как выгодно обналичить Биткоин, задумываются далеко не все. А как показывает практика, в этом деле очень важно вовремя вывести средства, чтобы не потерять деньги, ведь курс Биткоина (как и большинства других цифровых активов) отличается сильной волатильностью. И поскольку в Украине очень мало мест, которые позволяют воспользоваться Биткоином как средством оплаты за товар/услугу, вывод криптовалюты в гривны — популярная финансовая операция.

Сегодня мы расскажем о том, как продать Биткоин за наличные быстро, удобно и максимально выгодно.

a

Криптоматы как способ обмена Биткоина на наличные

Криптоматы (оффлайн-банкоматы) — один из самых удобных и быстрых способов обменять Биткоин на наличные. Это аналог банкоматов. Операции осуществляются по такому же принципу, как и с фиатными деньгами. Каждый аппарат имеет свой цифровой адрес, а процедура выглядит следующим образом:

1. Пользователь переводит на адрес криптомата средства.

2. Криптомат обналичивает криптовалюту, и пользователь получает фиатные деньги.

Главные недостатки этого способа получить наличные — высокие комиссии (как правило, они составляют более 5%) и низкая распространенность. Первый такой аппарат был установлен в 2013 году в Ванкувере, а на сегодняшний день количество криптоматов в мире превышает 12000 устройств. Большая часть находится в Северной Америке, Канаде и Великобритании.

Есть ли криптоматы в Украине?

Первые криптоматы появились в Киеве в 2017 году. На данный момент таких оффлайн-банкоматов на территории страны установлено 5 — в Киеве, во Львове и в Ивано-Франковске. Получить наличку за криптовалюты в Украине можно по адресам:

● Киев, ул. Борщаговская, 154

● Киев, ул. Верхний Вал, 10

● Львов, Соборная площадь, 14

● Львов, ул. Кульпарковская, 22б

● Ивано-Франковск, ул. Независимости, 97

b

Альтернативные способы обналичить Биткоин

Продать биткоин в Украине можно не только через криптоматы. Их мало, это далеко не всегда удобно. Существуют и другие способы обналичить Биткоин, а главное, что следует понимать, — не обязательно это делать в одну итерацию. Сначала можно вывести средства на любую банковскую карту, а уже потом снять наличные деньги через обычный банкомат. Это просто, быстро и понятно. Осуществить такой обмен можно через специализированные биржи или с помощью онлайн криптообменников. Преимущества электронных обменных сервисов:

● возможность вывода в любой валюте и в любом виде;

● среднерыночный курс;

● простота процедуры;

● высокая скорость;

● конфиденциальность и анонимность.

Единственный риск — вероятность попасть на сайт мошенников и потерять свои деньги. Но это решаемо: необходимо выбирать надежные и проверенные сервисы. Осуществить обмен Bitcoin на наличные UAH удобно и безопасно можно через платформу ChangeIt. Сервис предлагает хорошие условия, всегда выгодный курс, высокую безопасность транзакций, а также гибкие лимиты и низкие комиссии.

Процедура обмена через обменник максимально понятная, удобная, быстрая, а главное — безопасная. Этот способ вывода криптовалюты остается самым надежным и самым популярным.

Когда стоит продавать Биткоин?

Курс Биткоина всегда отличался высокой волатильностью, а последние месяцы мы можем наблюдать самые настоящие американские горки на мировом крипторынке. Криптовалюта переживает один обвал за другим, теряя половину стоимости и сотни миллиардов долларов капитализации.

Прогнозировать что-то в этой динамичной и нестабильной индустрии очень трудно, а давать советы об инвестициях часто весьма нерезонно. Что мы советуем абсолютно точно — всегда сохранять спокойствие, не забывать, что за каждым падением всегда следует взлет, и помнить, что даже при нынешнем крахе Биткоин стоит на 300% больше, чем год назад. Не воспринимайте каждый обвал рынка как трагедию, не проверяйте баланс ежедневно, не предпринимайте никаких действий на эмоциях и всегда следуйте принципу: падает — покупай, растет — продавай. Таковы правила этой игры.

Воспринимайте падения Биткоина как коррекцию, как очистку рынка от случайных игроков и не спешите продавать все и выходить из крипты при первом же существенном снижении курса. Если вы в биткоине давно, для вас это привычно. Если нет — привыкайте.

Никогда не забывайте, что это изначально рискованные инвестиции. А чтобы обезопасить свои вложения и сделать их максимально прибыльными, диверсифицируйте свой портфель и всегда помните о том, что криптовалюты — это не спекулятивная, а долгосрочная инвестиция.