Вернуться к новостям

Облачный майнинг - ТОП 8 сервисов на Июнь 2022

Опубликовано: 08.06.2022
Обновлено: 08.06.2022
All

Облачный майнинг — это универсальный тип криптодобычи, который предлагает новые возможности как для опытных добытчиков, так и для тех, кто только делает первые шаги в сфере. Майнинг криптовалют при помощи разновидностей облачного майнинга доступен даже тем, кто абсолютно не разбирается в технической стороне вопроса и настройке добычи.

Заработать криптовалюту при помощи облачного майнинга, продать ее через надежный онлайн обменник и обеспечить себе таким образом стабильный пассивный доход может буквально любой инвестор.

Что такое облачный майнинг простыми словами

Облачный майнинг — это пассивная добыча децентрализованных блокчейн-активов (криптовалютных монет и криптовалютных токенов) при помощи удаленного оборудования (компьютерного железа), которое принадлежит другой компании, человеку, организации.

В зависимости от типа облачного майнинга, с целью получения криптовалютного дохода можно:

  • взять в аренду уже готовую ферму, майнинг криптовалюты на которой полностью настроен, но поддается корректировке;

  • взять в аренду мощности, но самостоятельно заниматься их настройкой, перенастройкой и полным контролем всех процессов добычи;

  • взять в аренду вычислительные мощности с заранее оговоренным доходом в криптовалюте в конце договорного периода (по своей сути это контракт на право получение прибыли с определенного количества вычислительной мощности за установленный срок).

Первый вариант — нечто среднее для относительно опытных пользователей. Второй подойдет исключительно для продвинутых специалистов с опытом и знаниями. Последний — то, что нужно, для тех, кто хочет заняться добычей, но абсолютно не подкован с технической стороны вопроса майнинга криптовалют. 

8 сервисов для облачного майнинга

В сети можно найти множество сайтов, предлагающих этот тип криптодобычи. Мы собрали лучшие сервисы облачного майнинга в небольшой список, который позволит подобрать нечто подходящее конкретно под ваши задачи, кошелек и возможности.

  • Hashmart

Hashmart — сервис облачного майнинга, заточенный под аренду мощностей оборудования на серверах данной компании. Пользователю предлагается приобрести определенное количество хешрейта по контракту с последующими выплатами в виде BTC или ETH. 

Плюсы Hashmart: выгодное расположение (Сибирь с холодным климатом), низкий порог входа (от 52.4 USD за 12-месячную аренду), ежесуточные выплаты дохода, вывод от 0,01 BTC.

Недостатки: срочные контракты начинаются от 12-месячного договора, нет более коротких и доступных по цене договоров для полных новичков с минимальным кошельком.

  • HashShiny

HashShiny — сервис облачного майнинга с серверами в Мьянме и Казахстане. С его помощью можно приобретать контракты на множество криптовалют, среди которых особенно популярны: Биткоин, Эфириум, Дэш, Лайткоин и другие. У HashShiny есть удобное мобильное приложение, через которое можно управлять собственным аккаунтом и договорами в нем.

Плюсы: наличие тестового периода, низкий порог входа (от 0.8 USD), хорошая репутация и наличие мобильного приложения.

Минусы: ежедневная комиссия за обслуживание, минимальный контракт — 2 года, есть комиссия на вывод.

  • ECOS

Ecos — сервис облачного майнинга, который одновременно является площадкой для криптоинвестирования. С его помощью доступна добыча исключительно монеты Биткоин. 

Плюсы ECOS: для крупных клиентов (от 5000 USD инвестиций) есть более выгодные условия, внутри сервиса есть свой криптокошелек, обменник, другие инвестиционные возможности.

Минусы ECOS: есть дополнительная плата за обслуживание контракта.

  • Genesis Mining

Genesis Mining — сервис облачного майнинга с длинной историей (существует с 2013 года). Предлагает два типа контракта. Можно приобрести как пакетный хешрейт так и указать нужное количество вычислительной мощности самостоятельно. Минимальный порог входа — от 525 USD.

Плюсы Genesis Mining: расположение (холодная Исландия), отсутствуют комиссии за обслуживание, неплохая репутация, стаж работы, более 2 млн постоянных клиентов.

Минусы Genesis Mining: высокий финансовый порог входа, только долгосрочные контракты на 1-2 года.

  • IQ Mining

IQ Mining — сервис облачного майнинга с относительно молодой историей деятельности. Площадка позволяет заниматься добычей таких монет, как: Биткоин, Биткоин Кэш, USDT, Эфириум. Дата-центры компании расположены по всему миру: от Канады и Исландии, и до Китая с Россией. 

Плюсы IQ Mining: относительно небольшой порог входа в 132 доллара, ежедневные зачисления дохода на баланс, вывод от 10 долларов.

Минусы IQ Mining: длительные контракты (от 1 до 5 лет), ежедневная комиссия на обслуживание, индивидуальные (более выгодные) условия сотрудничества начинаются только от контракта на сумму в 100 000 долларов.

  • Shamining

Shamining — сервис облачного майнинга с британским руководством. Его мощности распределены между тремя странами: США, Великобританией и Южно-Африканской Республикой. Shamining — один из немногих сервисов, который функционирует на полностью “зеленой” солнечной энергии. 

Плюсы Shamining: средний входной ценник (от 250 долларов), низкий порог вывода (от 0.001 Биткоина), плата за обслуживание единоразовая и включена в стоимость договора.

Минусы Shaming: выгодные индивидуальные условия доступны только от 100 тысяч долларов вложений.

  • BeMine

BeMine — сервис облачного майнинга, который ориентируется в своем бизнесе на клиентов из стран СНГ. Его вычислительные мощности функционируют в РФ и Казахстане, обеспечивая в общей сложности более 70 тысяч TH/s вычислительной мощности. Добывать при помощи BeMine можно только Биткоин.

Плюсы BeMine: доступные ценники для региона СНГ (минимальный — 50 USD), наличие нативного токена проекта, вложения в который позволяют сэкономить на аренде вычислительной мощности, вывод от 0.005 Биткоина.

Минусы BeMine: есть комиссия за обслуживания (привязана к стоимости электричества) и комиссия на вывод (от 3% до 7% суммы).

  • Cryptouniverse

Cryptouniverse — сервис облачного майнинга, который входит в число самых крупных площадок на территории России и стран СНГ. Помимо услуг по аренде вычислительных мощностей предлагает помощь в закупке АСИК-оборудования. Для добычи доступны две монеты: Биткоин и Лайткоин. Общая вычислительная мощность сервиса находится на отметке около 320 тысяч TH/s.

Плюсы Cryptouniverse: наличие кратких договоров аренды (90 дней), есть 30-дневный тестовый период, порог вывода — от 0.005 Биткоинов или 0.01 Лайткоинов, отсутствие комиссий за вывод средств с проекта.

Минусы Cryptouniverse: часто мощности забиты на 100% и приходится ждать, чтобы появилась возможность арендовать освобожденные или добавленные мощности.

Как работают фермы для облачного майнинга

По своей сути фермы для облачного майнинга — это обычные фермы, которые были запущены и физически обслуживаются специализированными сотрудниками. Компании, которые предлагают облачную добычу, предварительно вкладываются в покупку сотен единиц оборудования, настраивают их и начинают добычу. А дальше:

  • предлагают своим пользователям аренду вычислительной мощности или удаленную аренду уже настроенного/не настроенного оборудования (которое пользователь может настроить и использовать по своему усмотрению через специальный веб-интерфейс);

  • заключают контракт по нужному типу договоренностей;

  • исполняют его условия.

В подавляющем большинстве случаев инвестор просто покупает вычислительную мощность с определенным уровнем дохода. То есть, пользователь сервиса облачного майнинга становится одним из инвесторов большой фермы, которая работает в каком-то уголке мира, и просто получает за это часть дохода. 

При этом он:

  • абсолютно пассивен в своем сотрудничестве с компанией;

  • не занимается обслуживанием и настройкой;

  • не беспокоится о любых возможных проблемах;

  • просто получает доход, который оговорен в договоре аренды мощностей.

В свою очередь, физическое оборудование облачной фермы для майнинга занимается классической добычей криптовалют под руководством компании, как и любые другие майнинг-фермы по всему миру.

Преимущества и недостатки

Майнинг криптовалют при помощи облачных сервисов обладает как очевидными достоинствами, так и недостатками. Первых больше, но и вторые имеют свой вес.

Среди достоинств особенно выделяются:

  1. Отсутствие требований к знаниям и опыту инвестора-добытчика.

  2. Отсутствие необходимости вкладывать огромные деньги в закупку оборудования.

  3. Отсутствие временных затрат на настройку, поддержание нужных условий, ремонт, прочие постоянные операционные действия.

  4. Полная пассивность заработка.

  5. Отсутствие каких-либо дополнительных затрат.

  6. Наличие возможности добывать максимально разные криптовалюты на одном сервисе или на нескольких.

Среди недостатков стоит выделить:

  1. Обилие мошеннических проектов, на которые можно легко попасть, если не заниматься серьезной проверкой.

  2. Отсутствие детализированных данных по добыче (сервис может немного мухлевать).

  3. Множество подводных камней в договорах, которые могут привести к прибылям, находящимся гораздо ниже ожидаемых.

  4. Вероятность ухода в минус из-за волатильности курса криптовалют (если вкладываться в добычу не криптовалютой, а фиатом).

  5. Довольно медлительная окупаемость — нужно быть готовым к длительному ожиданию.

  6. Полное отсутствие физических активов, как в случае с запуском собственной фермы, при котором даже если закончить майнинг, техника останется с вами (и ее можно будет продать).

Почему облачный майнинг стал популярным
Популярность облачного майнинга криптовалют обусловлена несколькими основными причинами. Ниже мы пройдемся по каждой из них.

Безопасность

Безопасность — большинство надежных сервисов для облачного майнинга криптовалют являются легальными юридически зарегистрированными компаниями, которые строго соблюдают законы и контролируются регуляторами.

Эффективность

Эффективность — пользователь сразу же получает доступ к заработку на максимально актуальных фермах, которые редко доступны обычным соло-майнерам.

Простота

Простота и доступность любому желающему, у кого есть минимальный финансовый портфель — не нужно накапливать огромную сумму денег, покупать технику, настраивать ее, следить за ней.

Вариативность

Вариативность — в интернете уже сейчас доступны десятки проверенных пользователями и временем компаний, услугами которых можно воспользоваться без опасений (остается только выбирать наиболее подходящие конкретно вам).

Типы облачного майнинга

Если брать во внимание то, как именно заключается договор, какого оборудования он касается и как это оборудование можно использовать, облачный майнинг можно разделить на три разных подвида. Ниже мы кратко разберем каждый из них.

Аренда мощности

Аренда мощности (самый распространенный, доступный и беспроблемный) — пользователь заключает с сервисом договор не на само оборудование, а на аренду его мощности. У него нет возможности как-то использовать ферму или настраивать ее.

В конкретном случае такой договор обозначает то, что клиент сервиса получает возможность:

  • приобрести определенный объем мощности добычи;

  • заключить договор о приобретении на четко оговоренный срок;

  • регулярно (обычно даже ежедневно) получать доход в виде объема криптовалюты, который соответствует оплаченному объему мощности (с возможными вычетами комиссий за обслуживание, вывод и прочее).

Хостинг

Хостинг — вид договора, при котором клиент сервиса по облачному майнингу криптовалют берет в аренду уже готовую и настроенную ферму. При этом он получает возможность следить за работой этой фермы и выводить средства напрямую на личный кошелек, минуя сайт сервиса.

Виртуальный хостинг

Виртуальный хостинг — это вид облачной добычи посредством покупки доступа к “чистой” ферме. Пользователь получает возможность самостоятельной настройки ПО с нуля и полностью контролирует весь процесс добычи. В этом случае у сервиса остается лишь обязанность поддержания подходящих условий для физической фермы и ее всяческое обслуживание.

Выводы и заключения

Облачный майнинг — это майнинг будущего, добыча криптовалют для всех, а не только для “избранных” специалистов-программистов и техников. С его помощью обзавестись своими первыми реально добытыми, а не приобретенными криптоактивами могут все, кто этого хочет. Он снижает порог входа в майнинг до необычайно низких показателей, делая его открытым, как никогда ранее.

И, что немаловажно, при хороших вложениях, на доходы с пассивного облачного майнинга реально можно жить. Порог вывода денег с сервисов низкий, поэтому снимать монеты можно хоть каждые несколько дней, и с помощью онлайн обменников быстро обменивать их на классические деньги.