Русский военный корабль, иди нахуй!
Вернуться к новостям

Как заработать Биткоин: топ методики и секреты

Опубликовано: 27.01.2022
Обновлено: 27.01.2022
Bitcoin

Несмотря на то, что 2022-й год начался для криптоиндустрии не очень оптимистично, сегодня инвестиции в цифровые активы по-прежнему остаются выгодными и перспективными вложениями. На рынке наблюдается существенное снижение котировок крупнейших монет, а по состоянию на вторую половину января 2022-го года курс Биткоина составил $36 тыс. впервые с конца июля прошлого года. И это значит лишь то, что в настоящее время можно приобрести криптовалюты по очень выгодному курсу.

Однако покупка является далеко не единственным способом заработать Биткоин. В этой статье говорим о всех возможных методах и их преимуществах. Рассказываем, где и когда стоит покупать криптовалюту, чтобы заработок на биткоинах был максимально прибыльным.

Облачный майнинг

Добыча цифровых монет является одним из самых прибыльных источников пассивного дохода.

Как это работает? Майнер добавляет транзакции в блокчейн и получает за это бонусы — монеты и комиссию. Криптодобыча является очень ресурсозатратной, требует дорогого оборудования и огромного количества электроэнергии. 

Решением является облачный майнинг, который позволяет добывать криптовалюту с помощью чужого оборудования, то-есть арендовать вычислительные мощности в удаленных дата-центрах. И главное здесь — выбрать надежного майнинг-провайдера.

Одними из самых известных и проверенных сервисов являются Genesis Mining и NiceHash. 

Genesis Mining

Позиционируется как крупнейшая технологическая компания в отрасли добычи цифровой валюты с помощью технологий облачного майнинга в мире.

NiceHash 

Является одним из основных брокеров мощности майнинга, представляет собой открытый рынок, который соединяет продавцов мощности с покупателями мощности.

Однако есть способы заработать биткоины без вложений.

Игры

Получить бесплатные биткоины можно с помощью игр, которые начисляют монеты за прохождение игровых уровней. Доходы на таких ресурсах, конечно, не такие, как от майнинга, но небольшое количество криптовалюты заработать можно. Игры доступны в разных жанрах, позволяют заработать Биткоин за день и сделать это без вложений, а часто даже без регистрации.

Как это работает? Пользователь заходит на ресурс, указывает адрес криптокошелька и выводит на него заработанные коины.

Выбирать игры для заработка криптовалюты следует очень внимательно, поскольку загрузка сомнительного или мошеннического приложения может негативно отразиться на гаджете, а также привести к утрате доступа к кошельку.

Одними из популярных и проверенных игровых сервисов, позволяющих заработать бесплатные биткоины, являются Blockchain Poker и DLive.

Blockchain Poker

Blockchain Poker — безлимитная игра, которая позволяет играть на реальные биткоины. Сервис не требует регистрации, а новым пользователям предоставляются бесплатные сатоши.

DLive

DLive — первый и самый крупный ресурс потокового видео на блокчейне. Площадка позволяет стримерам собирать биткоины за людей, которые принимают участие в их видеопотоках. Зрители получают бонусы за просмотр, общение и распространение контента.

Блоги о криптовалюте 

Еще один способ заработать на криптовалюте с нуля — писать статьи о цифровых активах и получать биткоины за них. Как это работает? Вы проходите верификацию, готовите публикации, размещаете их на блог-платформах и получаете вознаграждение. Заработать криптовалюту можно несколькими способами: написание материалов о блокчейне и криптовалюте, комментирование публикаций других авторов, голосование в сообществах.

Популярными платформами, которые предоставляют авторам вознаграждение за качественный контент, являются Steemit, Hive, Read.Cash, Publish0x, Golos.io.

Steemit.Является самым крупным и известным блокчейн-блогом на сегодняшний день. Площадка имеет свои токены, которые можно обменять на Биткоин и Эфириум на криптобирже и вывести в фиатные деньги, а также монету-аналог акций. Сумма вознаграждения зависит от количества просмотров материала, отметок «нравится» и комментариев.

Publish0x. Позволяет заработать монеты и авторам контента, и читателям. Кроме того, бонусы начисляются за приглашение новых пользователей на площадку.

Golos.io. За написание статей можно получить токены GOLOS и GP, а также монету GBG, привязанную к золоту.

Кешбэк в биткоинах

Это достаточно новый способ, который позволяет очень просто заработать Биткоин с телефона или компьютера. Работает по аналогу обычных кешбэков: часть суммы от покупок возвращается в цифровых монетах. Это могут быть классические программы в виде специального расширения для браузера и аккаунта, в котором нужно активировать ссылку, или платежные карты, которые поддерживают кешбэк в биткоинах или других криптовалютах. После этого вам будет начисляться вознаграждение за обычные покупки в интернете.

Заработок BTC этим способом имеет некоторые ограничения. Так, он подойдет только для тех, кто совершает покупки на иностранных площадках или пользуется платными зарубежными сервисами. На украинских ресурсах таких кешбэков пока нет.

Продажа интернета 

Еще один способ получать биткоин-бонусы — делиться своим интернетом. Суть метода заключается в том, что пользователь получает цифровые монеты за раздачу своего интернет-трафика.  

Как это работает? Вы скачиваете программу на мобильный телефон или ПК и оставляете ее функционировать в фоновом режиме, пока вы находитесь в сети.

Honeygain

Первое приложение, которое предоставляет возможность получать бесплатный Биткоин за продажу интернета другим пользователям, — Honeygain. Оно подключает ваше устройство к сети для раздачи интернет-трафика, и вы получаете за это бонусы на свой счет. Honeygain можно установить на Windows, MacOS и Android. Минимальная выплата — $20. Выводить деньги можно на криптокошелек (онлайн, мобильный, десктопный, аппаратный, бумажный) или PayPal.

Когда стоит покупать Биткоин? 

Покупка криптовалюты за гривну или другую фиатную валюту по-прежнему является одним из самых выгодных и прибыльных инструментов инвестирования. А чтобы вложения были максимально эффективными, приобретать цифровые активы необходимо тогда, когда на рынке наблюдается снижение цены монет. Криптовалюты отличаются высокой волатильностью и нестабильностью курса, и за каждым падением непременно следует рост.

Так, согласно нынешней тенденции и актуальным данным CoinMarketCap сейчас можно купить криптовалюту за гривну очень выгодно. Это обусловлено отрицательной динамикой на рынке и существенным снижением котировок цифровых активов, а значит высока вероятность хорошо заработать на разнице цены уже в ближайшем будущем.

Где купить биткоин?

Самые популярные, безопасные и надежные способы купить Биткоин за гривну — воспользоваться услугами онлайн-обменника например, нашего =) или криптовалютной биржи (например, OKEx или Binance). Кстати, если вы заработали Биткоин одним из вышеперечисленных способов, обменять его на грн также можно через обменник или на криптобирже.

Перспективы и прогнозы на 2022 год

В 2022-м продолжается тенденция, начавшаяся в конце прошлого года, — на рынке наблюдается отрицательная динамика, котировки монет существенно снижаются. Такая ситуация продлится еще минимум несколько недель, но вот долгосрочный прогноз весьма оптимистичен. Аналитики сходятся во мнении, что Bitcoin по-прежнему имеет все шансы достичь в этом году рекордные $100 тыс. за монету.

Поэтому можно утверждать, что несмотря на то, что заработок криптовалюты является рискованной инвестицией, вложения в цифровые активы остаются выгодными и очень прибыльными.

Кроме того, теперь вы знаете, как зарабатывать на Биткоине без рисков и даже без вложений.

Выводы и заключение

Несмотря на то, что классическим способом получить криптовалюту является ее покупка, для того чтобы заработать Bitcoin или другие цифровые монеты, не всегда обязательно рисковать своими деньгами. Заработок на майнинге, прохождение игр за Bitcoin, ведение блога о криптовалюте, получение кешбэка в биткоинах, продажа интернета — одни из многих способов начать зарабатывать биткоины без риска и в большинстве случаев даже без вложений. Для этого вам потребуется только время и терпение. А еще удача.