Вернуться к новостям

Как купить USDT (Tether): актуальное руководство

Опубликовано: 29.09.2022
Обновлено: 23.11.2023
USDT

USDT (Tether) — безусловно ключевой игрок рынка стейблкоинов — цифровых монет, отличающихся стабильностью и обеспеченностью. Эти криптовалюты пользуются огромным спросом среди пользователей, трейдеров и инвесторов — они взяли лучшее из мира виртуальных и фиатных средств. Кроме того, стейблкоины также справляются с основными недостатками криптовалют — сильной волатильностью и отсутствием привязки к фиату или другим активам.

Tether (USDT) — это фактически цифровой аналог американского доллара. Цена одной единицы актива всегда стремится к $1. Этот токен является первым и самым популярным стейблкоином, а также стабильно входит в тройку крупнейших криптовалют, уступая только неизменным мировым лидерам рынка — Биткоину и Эфириуму. По состоянию на начало ноября 2023 года, USDT по-прежнему лидирует по объему суточных торгов (с показателем $37 млрд) с большим отрывом от Биткоина (с показателем $18 млрд), а также занимает третье место по уровню рыночной капитализации ($85 млрд). Рассказываем, где и как купить Tether в 2023 выгодно и безопасно. Продолжайте читать, чтобы найти подробную инструкцию покупки монеты через наш сервис, а также информацию о лучших альтернативных торговых площадках.

Инструкция покупки USDT через ChangeIt

Онлайн обменник ChangeIt отличается выгодными курсами, низкими комиссиями и хорошими условиями обмена. Сервис имеет удобный интерфейс и широкий функционал, а также предлагает простую и быструю процедуру покупки крипты. Все, что потребуется, — несколько минут вашего времени.

Итак, как приобрести Tether? Рассмотрим пошагово процесс обмена на ChangeIt.

ШАГ 1

Переходим на страницу покупки и в окне обмена указываем валютную пару и количество средств для проведения транзакции, а также выбираем стандарт Tether — TRC20 или ERC20. Все затраты уже учтены. Вы видите на экране ровно столько, сколько будет зачислено на ваше хранилище. Нажимаем «Обменять».

Шаг 2

Указываем адрес кошелька Tether на основе выбранного стандарта (TRC20 или ERC20), куда будут зачислены токены. Убедитесь, что адрес не содержит никаких специфических символов. Нажимаем «Продолжить».

Шаг 3

Осуществляем вход в систему или вводим персональную информацию — имя, электронную почту, номер телефона и пароль. Не забудьте подтвердить согласие с правилами использования сервиса и политикой конфиденциальности. Обменник гарантирует, что не будет передавать ваш номер телефона и email адрес третьим лицам. Нажимаем «Продолжить».

Шаг 4

Производим оплату заказа. Обязательно проверьте всю введенную информацию и только после этого переходите к осуществлению оплаты через платежный шлюз. Если у вас есть промокод, не забудьте его ввести. Нажимаем «Перейти к оплате». Выбираем способ оплаты и переводим платеж.

Шаг 5

Все готово. Ожидайте успешного проведения финансовой операции. Приобретенные токены будут зачислены на указанный вами адрес Tether кошелька в кратчайшие сроки — время обработки зависит от загруженности блокчейна.

Где можно купить USDT — подборка альтернативных сервисов

Купить, продать или конвертировать Tether сегодня можно по-разному — пользователям доступны криптобиржи, онлайн обменники, оффлайн обменные пункты, телеграмм-боты, P2P-платформы и другие сервисы. А самыми популярными опциями стабильно остаются первые две. Специализированные биржи для полноценного трейдинга и обменники для простых и быстрых транзакций являются лучшими решениями для работы с USDT, так как это удобно, выгодно и безопасно. Приведем примеры проверенных сервисов для покупки стейблкоина Tether, которые предлагают хорошие условия и надежные алгоритмы работы.

Среди ключевых преимуществ криптобирж при операциях с USDT:

  • обширная торговая функциональность;

  • надежность и серьезность;

  • относительная безопасность;

  • большое количество доступных для работы валютных пар;

  • расширенные возможности для полноценного трейдинга.

Среди сильных сторон обменников при работе с USDT:

  1. выгодные условия, хорошие курсы и низкие комиссии;

  2. простота, удобство и высокая скорость;

  3. прозрачные алгоритмы работы;

  4. высокая безопасность транзакций;

  5. анонимность пользователя и конфиденциальность данных.

Рассмотрим лучшие криптовалютные биржи и онлайн обменники в Украине и мире для работы со стейблкоином Tether.

Binance

Binance — крупнейшая в мире биржа по объему торгов цифровыми монетами. Сервис имеет более 150 миллионов пользователей и предлагает низкие комиссии за транзакции (менее 0,1%). На Binance внедрены передовые протоколы безопасности и лучшие гарантии надежности.

Coin24

Coin24 — украинский обменник, который присутствует на рынке с 2011 года, имеет более 50 криптовалют и более 20 тысяч пользователей. Среди преимуществ сервиса — вариативность платежных методов, выгодные условия, высокая скорость, продвинутая безопасность.

OKX

OKX — глобальная инновационная криптобиржа, которая является второй по величине и популярности в мире. Платформа имеет более 50 миллионов клиентов и поддерживает сотни торговых пар. OKX предлагает расширенные финансовые услуги и передовой торговый функционал.

Paxful

Paxful — одна из лидирующих одноранговых площадок для покупки, продажи и обмена цифровых монет. Этот P2P-сервис позволяет пользователям торговать напрямую друг с другом, обеспечивает бесплатный кошелек и поддерживает более 300 способов оплаты транзакций.

WhiteBit

WhiteBit — украинская криптовалютная биржа, которая является одной из крупнейших в Европе. Сервис обслуживает более 4 миллионов клиентов, поддерживает более 350 торговых пар, предоставляет полный набор торговых инструментов и ставит безопасность в приоритет.

Changelly

Changelly — онлайн обменник, который позволяет совершать мгновенные транзакции с криптой в несколько простых шагов. Сервис имеет понятный интерфейс и удобное мобильное приложение. Changelly поддерживает более 500 криптовалют и не требует верификации.

EXMO

EXMO — одна из самых популярных криптобирж в Восточной Европе, которая отлично подходит как для опытных трейдеров, так и для начинающих пользователей. Сервис имеет цель сделать криптоторговлю максимально простой и удобной для каждого пользователя.

AnyExchange

AnyExchange — украинский обменный сервис, который производит обмен крипты и фиата по Украине и миру с 2019 года. Обменник отличается многоуровневой защитой, адекватными комиссиями, а также широким функционалом и разнообразием поддерживаемых обменных услуг.

Crybex

Crybex — криптовалютный обменник с главным офисом в Киеве, который функционирует в 150+ странах, имеет более 15 партнеров и поддерживает более 20 цифровых монет. Платформа позиционируется как мультисервис для быстрого и надежного криптообмена в большинстве стран.


Стандарты Tether

Ранее мы уже проводили подробное сравнение стандартов USDT, а сейчас выделим главные моменты.

Вначале Tether был основан на OMNI Layer, а позже часть эмиссии токена была перенесена на другие блокчейны. Сегодня USDT функционирует на OMNI — в сети Bitcoin; ERC20 — в сети Ethereum; TRC20 — в сети Tron; BEP2 — в сети Binance; BEP20 — смарт цепочка Binance. Самые популярные из них — TRC20 и ERC20.

Токены Tether по стандарту TRC20 начали выпускаться в 2019 году, а главным отличием этой сети стали маленькие комиссии. Также этот протокол характеризуется увеличенной скоростью осуществления транзакций и расширенными возможностями в контексте использования монеты.

Монеты USDT в сети ERC20 впервые появились в 2018 году, а ключевым отличием этого стандарта стала возможность использования токенов в смарт-контрактах и децентрализованных приложениях. Транзакции в этой сети осуществляются быстрее, чем в сети Биткоин, но блокчейн ERC20 предусматривает высокие комиссии.

Итак, главные отличия стандартов Tether:

  • блокчейн USDT ERC20 — Эфириум, а USDT TRC20 функционирует на базе блокчейна Tron;

  • в USDT ERC20 транзакция осуществляется в течение 5-15 минут, а в USDT TRC20 время обработки часто занимает меньше минуты;

  • сделки в сети USDT TRC20 стоят меньше цента, а комиссии в USDT ERC20 могут составлять $6;

  • USDT ERC20 имеет высочайшую безопасность и надежность, а USDT TRC20 характеризуется средним уровнем защищенности.

Способы хранения USDT

Итак, если вы решили купить криптовалюту Tether, обязательным является открытие USDT кошелька. Хранилище позволяет осуществлять криптооперации и иметь доступ к токенам. Ранее мы уже говорили о том, где хранить Tether, а сейчас напомним главное.

При выборе Tether хранилища необходимо учитывать несколько факторов, в том числе стандарты токенов USDT, поскольку некоторые кошельки поддерживают только один стандарт Tether. Кроме того, важно проанализировать разные типы хранилищ, особенности их работы, преимущества и недостатки.

Наш топ криптокошельков для каждого, кто решил осуществить покупку USDT:

  • CryptoWallet — бесплатный мобильный кошелек с собственной биржей для токенов USDT ERC20;

  • Tether Wallet — бесплатный кошелек мобильного типа для хранения токенов USDT Omni и USDT ERC20 в долларах США;

  • MyEtherWallet — мобильный и настольный кошелек для хранения Ethereum и USDT ERC20;

  • OmniWallet — бесплатное веб-хранилище без собственной биржи для работы с монетами USDT Omni;

  • Coinomi — мультивалютный кошелек настольного и мобильного типов, который поддерживает токены USDT ERC20 и USDT Omni;

  • Binance Wallet — бесплатное веб и мобильное хранилище с собственной биржей для работы с USDT Omni и USDT ERC20;

  • Ledger — внешний кошелек Tether аппаратного типа, который поддерживает более 1000 криптоактивов, включая USDT Omni и ERC20.