Вернуться к новостям

Зарабатываем на обмене криптовалюты: гайд на 2021

Опубликовано: 14.01.2021
Обновлено: 20.07.2021
Other

Опыт последних лет показывает, что вложения в цифровые монеты могут принести колоссальную прибыль. Но если раньше заработать на обмене криптовалюты можно было благодаря фарту и везению, то сейчас все чаще первенство за глубоким анализом, прокачанными скилами, богатым опытом. И в 2021 году эта тенденция сохранится.

Сегодня криптовалюта интегрирована в основные коммерческие и финансовые системы, а ее инновационный характер означает, что вы можете получать и приумножать прибыль новыми способами. Как показывает практика, существует довольно много вариантов заработать на криптовалюте и сделать это безопасно, эффективно, законно, а порой даже без вложений. Bitcoin и Ethereum — одни из самых быстрорастущих цифровых активов, высокая волатильность рынков предлагает безграничные возможности, а потенциальная прибыль — колоссальна.

Так можно ли заработать на криптовалюте? Как инвестировать в цифровые активы, чтобы получать доход? Как заработать на разнице курсов с минимальными рисками и максимальной прибылью?

Читайте в нашем материале.

Статистика и актуальность в цифрах. Данные на Июнь 2021

В июне курс Биткоина продолжил волну снижения, начавшуюся в середине мая. В начале июня цена за одну монету составляла $37 тыс., а к концу месяца — $34 тыс. Минимальное значение за июнь — $29 тыс., а максимальное — $40 тыс.

Курс Эфириума в июне тоже продолжил терять свои позиции: начался месяц для криптовалюты на отметке в $2600, а в конце июня цена составляла $2200. Минимальное значение за июнь — $1700, а максимальное — $2800.

Что же мы имеем сегодня? Общая капитализация Биткоина на начало июля составляет $633 531 145 900, а стоимость монеты состоянием на 6 июля 2021 года — $33 774. В целом криптовалюта продолжает сохранять тенденцию на снижение, потеряв почти половину своей стоимости за последние три месяца. Эфир тоже демонстрирует отрицательную динамику. Актив подешевел в два раза за последние два месяца. На момент публикации цена Эфириума составляет $2200, а капитализация цифрового актива — $258 569 165 771. 

Для лучшего и более объективного понимания ситуации на мировом криптовалютном рынке мы провели анализ и сравнили рыночные курсы валют за последние пять лет. 

Заработок непосредственно на обмене: инструкция к действию.

Одна из ключевых особенностей криптовалютного рынка — волатильность, а основа прибыли на обмене криптовалюты — спред, то есть разница между покупкой и продажей. Это хорошо всем известная история про принцип работы традиционных обменных пунктов: занижение стоимости покупки и завышение стоимости продажи. В криптомире все работает точно так же, но с одним отличием: на рынке представлены множество платформ, которые позволяют каждому получать прибыль от сделок с эфиром и заработок на обмене биткоинов. Из преимуществ: отсутствие посредников, прозрачность и безопасность. 

Именно это и предлагает онлайн-обменник ChangeIt. А именно — максимально выгодные условия, простоту и скорость процедуры, безопасность и надежность, хороший курс и отсутствие рисков. Сервис поддерживает UAH, BTC и ETH, предлагая обмен криптовалют на гривны и наоборот. Всего несколько простых действий — и процедура обмена цифровых активов успешно завершена. Итак, пошаговая инструкция. 

  1. Зарегистрируйтесь на сервисе. Введите свои данные (имя, телефон, email). 
  2. Выберите необходимую валютную пару.
  3. Введите сумму. 
  4. Проверьте введенные параметры, ознакомьтесь с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности, подтвердите операцию. 

Учитывайте, что курс биткоина, эфира или любой другой криптовалюты не является стабильным на протяжении дня. А это значит, что имея определенные знания и скилы, вы можете заработать не только на самом обмене биткоинов, но и на разнице курса, его роста и падения. Каждый день вы можете заключать несколько сделок, выходя при этом на постоянный и хороший заработок на обмене криптовалюты. И напоследок — советы от наших экспертов.

  1. Не используйте прямой обмен. 
  2. Сопоставляйте курсы валют на разных площадках. 
  3. Тщательно проверяйте репутацию площадки перед обменом.
  4. Всегда проверяйте адрес отправки. 
  5. Считайте прибыль с учетом комиссии. 
  6. Никогда не торопитесь.

Альтернативные способы заработка на криптовалюте

Итак, что мы имеем? Воспользоваться услугами онлайн-сервисов — это один из лучших способов заработать на обмене криптовалюты в 2021. Но далеко не единственный. 

Трейдинг

Торговля на бирже криптовалют — один из основных способов получить прибыль на этом рынке сегодня. Основная задача остается очевидной: покупать как можно дешевле, ждать повышения цены, продавать дороже и получать доход. Но главная проблема состоит в том, что точно предвидеть движение курса сложно. Именно поэтому трейдинг считается высокорисковым методом. Этот способ заработка требует хороших знаний в сфере аналитики рынка и управления рисками, а также необходимы выдержка и терпение. Трейдинг подходит только профессионалам, а новички рискуют просто слить свой бюджет.

Реферальные программы

Практически каждая криптовалютная площадка предлагает партнерскую программу. Стать участником такой очень просто — нужно привлечь пользователей на платформу и получать проценты, бонусы, скидки, коины. Получается, реферальная программа — это сотрудничество между фирмой и реферером, при котором первая платит второму за то, что он приглашает новых участников (рефералов). Такое партнерское сотрудничество на криптобиржах позволяет выходить на неплохой пассивный доход, и подходит такой способ заработать на криптовалюте тем, кто не хочет рисковать с большими вложениями.

Инвестирование

Или “ходл”. Это альтернатива трейдингу, направленная на заключение долгосрочных сделок. Этот метод заработать криптовалюту отлично показывает себя среди новичков, так как для этого не требуются какие-то серьезные знания или умения. Но и перспектив здесь меньше, чем у вышеупомянутой торговли. С любыми инвестициями нужно быть крайне осторожным. Очень часто инвестор не выходит на доход в силу существенной нестабильности курса крипто активов. Здесь важно выбрать правильное время для покупки валюты, чтобы в перспективе закрыть сделку выгодно. 

Майнинг

О майнинге, пожалуй, не слышал только ленивый. Это очень популярный способ заработка на криптовалюте, который представляет собой процесс добычи блоков в сети криптовалюты, за который пользователи (майнеры) получают вознаграждение (монеты). 

Только вот добыча биткоинов вряд ли подойдет для новичков. Она, как правило, выгодна и эффективна для крупных компаний. Добывать цифровую валюту резонно только в тех случаях, если вам не придется отдавать большую их часть для погашения операционных нужд. Более того, в нынешних условиях данный метод все чаще представляет собой разорение, прежде всего, в силу высокой стоимости требуемого оборудования. Следовательно, мы бы не советовали рассматривать майнинг как вариант сверхуспешного метода заработка на цифровых монетах. 

Облачный майнинг

Как мы уже поняли, для заработка на криптовалюте путем майнинга необходим внушительный стартовый капитал. Облачный майнинг — решение проблемы. Он позволяет начать зарабатывать на добыче коинов практически без вложений. Что это значит? По факту, облачный майнинг представляет собой добычу цифровой валюты путем дистанционного коннекта к оборудованию со значительно меньшими инвестициями. Это могут быть фермы видеокарт или асики, владельцы которых фактически сдают технику в аренду. На облачном майнинге можно выйти на доход. И нужны для этого, как правило, только компьютер и интернет. Окупаемость и размер заработка зависят от условий сотрудничества с поставщиком, роста курса и других факторов. 

Стекинг

Чтобы добывать криптовалюту, отнюдь не обязательно приобретать асики или следить за фермами. Порой достаточно просто сберегать коины, которые работают на стратегии PoS, и получать пассивную прибыль. Стекинг — это аналог майнинга, метод добычи коинов, но без ферм и асиков. Монеты сберегаются в кошельке пользователя и приносят ему пассивный доход. Стекинг предлагает сравнительно высокий уровень заработка. А зависит он от счета, ставки и, разумеется, от удачи. Чем больше баланс — тем выше заработок. Главный и серьезной минус — рискованность. Стоимость криптовалюты может упасть, и в долгосрочной перспективе стекинг, увы, рискует стать убыточным.

Майнинг на смартфоне

Скажем сразу: майнить на телефоне — не лучшая идея. Магазины приложений предлагают методы быстрого и легкого заработка, но ни один из них не принесет вам реального дохода. Как правило, при майнинге на смартфоне никакого добывания криптовалюты не происходит, а значит ни о какой прибыли можно и вовсе не говорить. Можно ли заработать на криптовалюте этим способом? Нет.

ICO и IEO

Пик популярности ICO остался позади: кому-то эти проекты принесли огромные убытки, а кто-то хорошо на них заработал. На смену ICO пришла альтернатива — IEO. Отличие между ними в том, что не создатели проектов ищут вкладчиков, а биржа выбирает команды и продвигает их коины среди своих юзеров. Пожалуй, главный плюс, что никто из вкладчиков не будет обманут — каждый дождется появления своих коинов.

Арбитраж

Что это значит? Вы покупаете цифровую монету на одной бирже криптовалют, а затем продаете ее на другой. Стоимость валюты на двух платформах, разумеется, должна отличаться. Применять эту стратегию хорошо на стабильном рынке, лучше всего — во время бокового тренда. Изменения цен будут минимальными, а значит влияние на финальный заработок — несущественным. Но, честно говоря, успешный криптовалютный арбитраж — это скорее редкость, на которой вы вряд ли сможете быстро разбогатеть.

Инвестиции “Buy & hold”

Одна из популярных и работающий стратегий — так называемая “купи и держи”. Она представляет собой очень простой, но весьма эффективный метод инвестиций. Главное здесь — ответственно подойти к выбору актива. Как это работает? Пошаговая инструкция: инвестор находит недооцененные активы, приобретает их и ждет, пока их стоимость вырастет. Из недостатков:

  • вероятность длительного ожидания роста цены актива — оно может растянуться на долгие годы;
  • необходимость приобретения нескольких различных активов с целью уменьшения рисков потери средств или смягчения финансовых убытков — при падении цены одного, растет стоимость другого.

Создание собственного обменника криптовалюты

Этот метод предлагает пользователям “белую” прибыль из биржи путем получения комиссии, которую вы (как собственник обменника криптовалют) будете удерживать с пользователей за проведение операций через вашу систему. Так, ваш заработок — процент с комиссионных сборов, умноженный на торговый оборот. Кстати, большинство бирж берут комиссию еще и за вывод средств. Недостатки этого метода заключаются в следующем:

  • трудоемкость процесса;
  • тонкости правовой стороны бизнеса;
  • необходимость наличия определенных знаний;
  • вложение стартового капитала;
  • рискованность.

Главное преимущество создания собственного сервиса обмена виртуальных денег — хороший заработок на обмене криптовалюты. Но вот рассчитать потенциальный доход очень сложно.

Итак, что мы имеем?

Вероятность как заработка на криптовалюте, так и провала довольно высока. Результат зависит от объема знаний, уровня навыков работы на финансовых рынках, выбранной тактики. И по-прежнему довольно часто решающим фактором успеха является просто удача. Всегда помните, что любая инвестиция — это риск. И ваша задача состоит в том, чтобы сделать его минимальным и оправданным.