Вернуться к новостям

Инструкция по заработку на обмене криптовалюты: риски и возможности

08.04.2020
Bitcoin

Биткоин входит в денежный оборот наравне с другими валютами, при этом популярность биткоина возрастает быстрыми темпами. Об этом можно судить по тенденции роста в количестве не только биржевых игроков, но и работодателей, готовых оплачивать труд подчинённых в криптовалюте. Особенно удобно использовать универсальные единицы для расчёта с фрилансерами из разных стран.

Биткоин показал себя как надёжное платёжное средство. Специалисты предрекают крушение мировой финансовой системы из-за биткоина – при этом сами криптовалюты выживут. Имеет смысл заблаговременно приобретать те же биткоины, с оглядкой на некоторые нюансы, даже при отсутствии производительного ПК.

Стратегии заработка на Bitcoin

Сам по себе биткоин представлен математическим кодом, который, в свою очередь, состоит из цепочки блокчейн. Все звенья этой bitcoin-цепи неразрывно взаимосвязаны, что исключает злоупотребления и подделки. Для получения биткоинов на личный счёт необходимо найти проекты, где возможен расчёт криптовалютными единицами.

Способами заработка на Bitcoin являются Биткоин-краны и бесплатные сатоши. Cатоши – мелкая единица, равная одной стомиллионной части bitcoin. Чтобы заработать – достаточно выполнить по заказу несложную работу: прокликать рекламные баннеры, разгадать каптчу, просмотреть ролик, посетить ресурс или выполнить на нём переходы. Однако сумма заработка таким способом будет невелика, при очень большом количестве затраченного времени.

Ресурсы для заработка биткоинов:

Bonusbitcoin – это кран, где можно зарабатывать криптовалюту без денежных вложений. Каждые 15 минут этот ресурс позволяет получать вознаграждение до 5000 сатоши, выполняя различные задания, например, перейти по ссылке, оставить комментарий, принять участие в розыгрыше и тд.

FREEBITCO – этот кран позволяет зарабатывать биткоины каждый час. Чтобы заработать, нужно зайти на сайт, ввести каптчу и после этого генератор случайных чисел определит для вас число, на основе которого и рассчитывается размер вашей награды в единицах сатоши, где вы можете получить до 0.03 ВТС.

Copy

Adbtc – сервис, где можно заработать, в среднем 30-50 сатоши, просматривая рекламу в течении 20-60 секунд. Также можно выступить в роле рекламодателя и заказать рекламу своего продукта. Данный ресурс позволяет Вам заработать больше, чем на других биткоин-кранах.

Инвестиции в облачный майнинг:

Чтобы добыть биткоины – требуется мощное и дорогостоящее оборудование. Вложения в покупку и модернизацию оборудования требуются немалые, поэтому выходит, что привлекать сторонних участников, которые бы арендовали это оборудование, и, таким образом, обеспечивали владельцам майнинговых ферм стабильный приток средств. Этот доход используют, как вклад в развитие ферм и оплату счетов за электроэнергию, а также другие ресурсы, необходимые для обеспечения работы майнинговых центров 24/7. Этот способ заработка чуть более доходный, нежели предыдущий – хоть и здесь получить большую прибыль не удастся, но доход будет стабильный и окупится за 5-9 месяцев, при стабильном курсе, а дальше – прибыль.

Заработок на обмене криптовалюты:

Суть валютной торговли, будь то наличные или крипта – купить дешевле, а продать дороже. Тот, кто имеет возможность вкладываться игру на бирже – может иметь неплохой заработок на обмене из-за разницы курсов.

  • Онлайн обменники – позволяют совершить операцию конвертации в самые быстрые сроки, переводя средства на карту. Сравнить курс валют.
  • Биржа криптовалют –  место, где доступен обмен криптовалюты между собой и на фиатные деньги, покупка и продажа, а также заработок на разнице курсов. В отличие от обменных пунктов участники бирж получают больше возможностей с позиции выгоды и функционала. Расположение бирж криптовалют.

Учитывайте все нюансы

  • Необходимо изучить как можно больше ресурсов, позволяющих обменять биткоины. Отталкиваться придётся от финансов, которые игрок готов вложить в игру на бирже: стартовые вложения начинаются с небольших сумм, обычно сумма составляет от 1-1000 долларов.
  • Важно убедиться, что ресурс – не часть мошеннической схемы, где вложенные средства на обмен биткоина будут безвозвратно утеряны. Для этого пригодится сайт мониторинга обменников, где можно отследить выгодный для вас курс обмена, обменники и популярные направления за последний час.
  • Следующим шагом будет создание электронного кошелька в любой доступной платёжной системе: Qiwi, Webmoney, Яндекс – с целью обмена криптовалюты. Должен быть создан и сам биткоин-кошелёк. Стартовая сумма, с которой можно начать зарабатывать – порядка 20-30 $.

Пошаговая инструкция

  1. Заводим кошелёк и пополняем счёт.  Многие пользуются Webmoney, однако тогда придётся искать также ресурс, работающий в системе WMR. Удобнее сразу привязать к кошельку банковский счёт.
  2. Регистрируемся на валютном обменнике и привязываем к нему онлайн-кошелёк.
  3. Покупаем биткоины на стартовую сумму в национальной валюте.
  4. Внимательно изучив разницу курсов, выбираем наиболее выгодные из них – и обмениваем биткоины обратно в национальную валюту.

Таким образом получается заработать на обмене порядка 15-20% от стартового капитала. Наиболее ловкие игроки заводят по несколько кошельков на разных обменниках и биржах криптовалюты, что даёт возможность иметь более широкие варианты заработка на обмене. За несколько циклов выгодного обмена начальная ставка может быть повышена – и заработок тоже возрастёт.  Есть ресурсы вроде kassa.cc, где первоначальная ставка на обмен биткоина – не более 2 $. Однако и личного времени придётся потратить в разы больше, чтобы с такого скромного старта вывести заработок на достойный уровень.

Безусловно, есть и риски: непредвиденный обвал курсов, опасность попасть на мошенников, плохая информированность об условиях обмена криптовалюты и вывода заработанных сумм, дополнительные условия недобросовестных обменников и скрытые проценты. Чтобы не попасть впросак – не следует сосредотачивать все вложения на одном ресурсе, имеет смысл играть одновременно на нескольких сайтах.

Умение вовремя среагировать на котировки – тоже искусство: курс существенно меняется в течение суток, и узнавание тенденций к росту или падению открывают отличные возможности для всех желающих зарабатывать!